您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县应急局开展“春节”前非煤矿山安全生产大检查

来源:发布时间:2021-01-28 11:50:11

1月25至27日,县应急管理局负责人带领检查组先后深入肃北县霍勒扎德盖北东金矿、肃北县钰垠工贸双尖山金矿、甘肃亚峰矿业有限公司长流水金矿、肃北县绿洲矿业有限责任公司长流水硅石矿、肃北县浙商矿业投资有限责任公司金山金矿,开展岁末年初安全检查及疫情防控工作。通过采取查阅资料、现场检查、座谈反馈等方式,全面了解企业员工吸取山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸事故培训教育情况、“春节”期间值班值守、应急物资储备等情况。

图片1.png

通过听取企业安全生产工作汇报,查阅各种记录、安全管理台账资料,深入井下现场对矿井通风、开拓、提升等系统进行检查等方式,重点对民爆物品管理、矿井安全“六大系统”、尾矿库进行了安全检查,同时对各企业的疫情防控工作进行了督查。

检查组要求:一是要认真落实好企业安全主体责任,进一步健全完善安全生产管理机构,深刻吸取事故教训,加强日常安全管理,加大员工教育培训力度,将事故隐患消除在萌芽状态;二是要全面落实停产停建安全技术和管理措施,切实履行应急值班值守、疫情防控及消防安全制度,保障通讯畅通。三是岁末年初历来是生产安全事故易发多发期,要进一步牢固树立安全发展理念,吸取教训,举一反三、防患未然,防范和遏制重特大事故,确保今年工作开好局起好步。四是要做好职工冬季取暖用火用电安全管理工作,确保职工健康安全。