您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌:倍真情  问候暖人心

来源:发布时间:2021-01-26 11:47:57

图片1.png

1月25日下午,敦煌市应急管理局机关干部联合桥北社区开展春节前夕走访慰问困难户活动,为两户困难群众带去应急管理局全体干部的关怀和温暖,并送上米面油等慰问品。

慰问过程中,机关干部与他们亲切地拉家常、嘘寒问暖,了解他们的生活情况和实际困难,倾听他们的心声、鼓励他们积极面对生活,克服眼前困难,树立生活信心。同时,应急局干部发挥业务特长,检查燃气管道是否漏气、电器线路是否老化等生活安全隐患,叮嘱他们一定要注意用气用电安全。

慰问结束后,应急局干部和社区工作人员一起对个别居民小区进行安全隐患排查,发现电动车“飞线充电”问题严重,存在严重消防安全隐患,嘱咐社区工作人员要提高社区居民自身消防安全意识,并与相关部门联系,在小区里安装充电桩方便居民充电,这样才能从根源上治理乱拉乱接电线,确保用电安全。