您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌市开展春节前安全生产大检查

来源:发布时间:2021-01-26 11:46:09

为有效防范和杜绝各类安全事故的发生,确保全市人民群众过一个平安、祥和的新春佳节,敦煌市深入开展为期一周的节前安全生产大检查。

根据市平安办安排,成立7个专项检查组,由市级领导带队,公安、应急、交通运输、市场监管、消防等部门工作人员对全市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冷链物流、供热企业、大型综合体以及重点工贸企业开展安全检查。检查组针对被检查企业和单位存在的电器线路连接不到位、消防器材不合格、应急预案缺失、现场隐患台账不合格等问题,现场提出整改意见。截至目前,各检查组查出各类安全隐患30余个,现场督促整改10余项,责令限期整改20余项,各部门也制定了整改计划,跟踪落实整改情况。

检查组要求,各相关单位和企业要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,始终把安全放在首位,抓实抓牢各项安全防范措施,认真排查各项安全生产隐患,坚决杜绝安全生产事故的发生,同时要把疫情防控措施落到实处,确保全市春节期间安全稳定。