您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县应急管理局 积极组织对巴音社区扎萨克路居民 开展棚圈救灾工作

来源:发布时间:2021-01-20 11:43:08

1月19日,我县境内出现6-7级大风,阵风7-8级天气,19日下午我单位接到肃北县党城湾镇扎萨克路32号居民杨努给牙的求助,因大风导致门后的5棵树被大风刮倒,压在棚圈上,因树太大,无力靠自己搬走。县应急管理局接到救助申请后立即派出工作人员赴受灾现场,汇同党城湾镇、巴音社区工作人员组织救灾抢险,核查受灾情况,并协调消防救援大队迅速到达现场,7名消防队员及一辆消防救援车全力开展救援。

图片1.png

救灾现场,消防员们开始进行倒塌树木移除工作,为防止大树再次下塌压着棚圈,最大限度减少灾后损失。

通过此次救援,提升了县应急局能够时刻保持应急状态,确保一旦发生事故能够及时有效处置的能力。下一步,县应急管理局将进一步加强指导和调度,及时发布预警预报信息,加大防灾和自救知识宣传教育力度。