您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌市应急管理局与国网敦煌供电公司 签订应急联动战略合作协议

来源:发布时间:2021-01-22 11:30:26

为提高应急救援能力,全面落实国家、省、市应急管理工作部署,近日,敦煌市应急管理局和国网敦煌供电公司签订应急联动战略合作协议。

国网敦煌供电公司负责人就供电服务、安全基础、应急保障、安全隐患整治等方面的工作向敦煌市应急管理局作了介绍,对当前部分企业用电安全隐患整改不及时、治理难度大等方面提出了意见建议,并就积极落实应急联动战略合作协议、服务社会做了表态。

敦煌市应急管理局负责人指出,国网敦煌供电公司多年来在安全生产、应对自然灾害供电保障等方面发挥了举足轻重的作用。与国网敦煌供电公司签订合作协议,建立合作关系,能够实现优势、互补、应急联防联动、构建多位一体的应急力量体系,大大提升我市应对各类事故灾害的应急处置能力,下一步国网敦煌供电公司要加强电力应急能力和应急救援队伍建设,完善应急预案常态化开展应急演练,随时做好抢大险、救大灾的各项准备工作。