您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌:心系帮扶户,慰问暖人心

来源:发布时间:2021-01-15 17:56:39

图片3.png

春节将至,为确保困难群众温暖安全过冬, 1月15日市应急管理局干部职工开展“进农户,宣政策,送温暖”活动,走访慰问了肃州镇孟家桥村部分结对帮扶困难群众。

在慰问过程中,工作人员宣政策、话家常、察民情,详细了解困难群众近期家庭情况、身体状况及过冬情况等,同时为他们送去米、面、油等生活必需品,并与他们谈心拉家常,认真听取了他们目前存在的困难以及对生活方面的诉求,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,并叮嘱困难群众冬季用煤用电取暖安全,防止发生煤气中毒、触电、火灾等安全事故,让困难群众们真切地感受到党和政府沉甸甸的爱。

通过走访慰问,以“接地气、心贴心”的实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让他们如沐暖阳,倍感温暖,使困难群众充分感受到党和政府的关怀和关心。