您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县开展烟花爆竹专项检查

来源:发布时间:2021-01-08 17:42:56

图片1.png

为进一步规范烟花爆竹销售各环节,严防重大事故发生,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,1月7日肃北县组织应急管理局、乡镇应急管理所联合开展烟花爆竹专项执法检查。

检查中,执法人员认真摸排,着重检查烟花爆竹销售点的销售许可证、储存、安全设施、是否有超标储存或储存环境不达标等情况进行全面检查,对无证擅自组织生产经营的坚决予以关闭取缔,对证照齐全但存在安全隐患的责令其停业整顿,进一步规范了烟花爆竹市场。

通过检查,没有发现非法制售烟花爆竹的企业和个人。下一步,肃北县将常态化开展专项检查活动,同时通过发放宣传单、悬挂宣传条幅等广泛宣传烟花爆竹不当储存、售卖的危险和危害,提高辖区群众及各烟花爆竹经营业主对烟花爆竹的安全防范意识,确保全县安全生产形势持续稳定。