您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

市安委会考核督查肃北县2020年度安全生产防灾减灾应急救援工作

来源:发布时间:2020-12-31 16:47:38

12月22日至23日,由市交警支队副支队长石桂萍带队的市安委会第三考核督查组对我县2020年度安全生产防灾减灾应急救援消防安全和道路交通工作进行督查考核,并延伸考核了党城湾镇,县委副书记、县长图门吉尔格勒,县委常委、常务副县长韩积罡同考核督查组成员就搞好我县安全生产防灾减灾应急救援消防安全和道路交通工作进行了深入交流,县政府副县长、公安局长王昆山,县应急局,县消防救援大队负责人陪同考核。

12月22日下午,县委县政府组织召开了肃北县2020年度安全生产防灾减灾应急救援目标责任考核及安全生产专项督查汇报会。县政府副县长、公安局长王昆山代表县委县政府就我县2020年度安全生产防灾减灾应急救援消防安全和道路交通工作开展情况进行了全面汇报。会上,市安委会第三考核督查组组长、市交警支队副支队长石桂萍就本次督查考核的重点内容、督考方式进行了简要说明;并就本次督查考核和当前工作,提出了提高站位和思想认识、客观真实地反映工作水平、配合做好工作保障、做好岁末年初安全生产各项工作等四个方面的明确要求。

会后,市安委会督查考核组一行通过查阅资料,对县委、县政府《安全生产防灾减灾应急救援目标责任书》完成情况及县应急局、县消防救援大队、县自然资源局,县农业农村和水务局,县交通运输局等县安委会有关成员单位落实安全生产防灾减灾应急救援工作重点任务完成情况进行了全面考核。

12月23日,考核督查组赴党城湾镇进行延伸考核。查阅了党城湾镇安全生产防灾减灾应急救援工作相关印证软件资料。并深入巴音社区、县城供热站、交警大队、华美综超、铁马龙出租车公司、党城村道路交通劝返站进行督导检查,详细了解国家、省市安全生产防灾减灾应急救援决策部署和各项重点工作在基层和生产经营一线的贯彻落实情况。

 考核督查组对我县全面落实“党政同责、一岗双责”,加强新型应急管理体系建设、自然灾害防治能力建设、安全生产专项整治三年行动及应急救援能力建设等安全生产防灾减灾应急救援重点工作落实方面取得的成效,以及乡镇应急管理体系建设、组建应急救援队伍、配备应急救援物资,应急预案管理、综合应急演练等工作给予了充分肯定。考核组指出,要充分认识新形势做好安全生产防灾减灾应急救援工作的重要性,深入落实党政领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,不断健全完善安全生产、自然灾害防治和消防安全预防体系建设,全面提升应急处置能力。持续推进安全生产专项整治三年行动,抓好岁末年初安全生产各项工作,确保“两节”“两会”期间安全生产形势持续稳定好转。