您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市扎实开展“迎国庆,保安全”专项检查工作

来源:发布时间:2020-10-12 10:39:54

    国庆、中秋双节将至,为认真贯彻落实上级部门安全生产工作要求,强化安全生产责任,预防和降低安全事故发生,近日,市应急管理局会同省应急管理厅驻派园区专家组及建化工业园区、老市区石化工业园区管委会人员组成两个检查组对两大园区企业进行为期12天的检查和指导服务。

    本次检查采取“找问题、查隐患、定措施”的方式进行。共检查20户化工、3户工贸和1户非煤矿山企业,重点查出安全基础管理、工艺管理、重点危险化学品特殊管控等七个方面各类隐患283条,下发现场检查记录25份、整改指令17份、复查意见书2份。

    通过“会诊”,检查组对企业提出:一是要认真学习传达习近平总书记、李克强总理有关安全生产的重要指示批示精神以及国家和省、市关于安全生产管理有关文件精神;二是要根据制定的措施立即开展隐患整改工作,将整改结果及时反馈应急管理部门进行复查,形成闭环管理;三是要根据《玉门市安全生产专项整治三年行动计划》结合企业实际制定贯彻实施安排意见;四是要完善企业本质安全体系建设工作制度,提升企业本质安全水平;五是要严格落实“国庆、中秋”期间领导24小时带班制度,提高从业人员应急反应和处置能力,进一步落实企业安全主体责任。