您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北:普及防灾减灾知识,增强自救互救能力

来源:发布时间:2020-09-28 16:37:35

图片1.png

    9月27日,肃北县应急管理局参加了2020年全国科普日酒泉系列活动暨“科普大篷车社会化服务乡村行”肃北分会场启动仪式。

    全国科普日活动开展旨在增强广大群众信科学、学科学、用科学、爱科学的思想意识,大力营造社会各界关心关注科普工作的良好氛围,进而有效推动全民科学素质的提升,强力促进决胜全面小康的步伐。

    县应急局党组历年来高度重视全民科学素质提升,主管领导亲自部署此项工作。坚决履行科普服务职能,紧密协同配合,充分整合各类资源,发放地震、防灾减灾救灾、安全风险管控等宣传资料300余份,进一步普及防灾减灾知识,增强社会各界自救互救能力。竭力推进全县科普服务工作上新台阶,进而实现全县广大群众的科学素养更进一步提升,为全县经济社会高质量跨越发展提供坚实的科技支撑和强有力的人才队伍保障。