您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县召开马鬃山片区安全生产专项整治行动工作部署会议

来源:发布时间:2020-09-16 10:33:46

     根据《肃北县安全生产专项整治行动实施方案》要求,9月12日,肃北县常务副县长韩积罡同志在马鬃山经济开发区主持召开马鬃山片区安全生产专项整治行动工作部署会议,县自然资源、环保、工信、应急等主要部门负责人参加会议。

    韩积罡在讲话中指出,各部门要学习贯彻习近平总书记重要论述和重要批示情况,贯彻国家和省市县安全生产工作会议精神,一是提高思想认识,将专项整治工作做实做细,严查安全隐患、严打不法行为、严治安全隐患;二是细化任务分工,靠实工作责任,在企业扎实开展安全生产专项整治,督促企业严格落实企业主体责任,加强隐患排查治理力度,将安全生产专项整治“三年行动”落到实处;三是要将安全生产放在高于一切、先于一切、重于一切的突出位置,全力以赴、狠抓落实,努力推动全县安全形势持续稳定,为人民群众生命财产安全、脱贫攻坚圆满收官、全面建成小康社会“保驾护航”。

    工作组一行12日下午开始,赴吐鲁煤矿、天宝红沙梁煤矿、银玄煤矿、君泰煤矿、牛圈子4号煤矿和金庙沟凯富煤矿进行调研和安全生产专项检查。