您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县举行高层建筑消防安全治理器材装备发放仪式

来源:发布时间:2020-09-15 11:33:48

图片1.png

    根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发2020年为民办实事实施方案的通知》要求,为扎实推进2020年高层建筑消防安全治理工作,全面提升全县高层建筑消防安全设施和灭火救援能力,于9月11日下午举行了肃北县高层建筑消防安全治理器材装备发放仪式,向社区及物业服务企业代表发放消防安全治理器材装备。县委常委、政法委书记宋达来出席仪式并讲话。

图片2.png

    宋达来要求,各级各部门要高度重视、清醒认识高层消防建筑安全治理工作的重要性,消防救援部门要落实监管职责,强化工作任务,对发放工作进行监督指导,确保配备的器材装备发放到位,并做好发放登记和视频资料采集工作。各社区、物业管理人员要明确专人负责,确保器材无丢失、无损坏、不挪用。

    本次共计为全县2个社区、1个高层住宅小区、50户高层住户发放火灾应急器材箱和救生缓降装置50套,微型消防站调度指挥终端1部,为高层住宅小区配备逃生气垫1套,为社区微型消防站配备装备器材3套。