您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

酒泉市矿山生产安全事故综合应演练在肃北县博伦矿业有限责任公司开展

来源:发布时间:2020-09-14 11:17:54

图片3.png

    9月8日,由省应急管理厅、酒泉市人民政府主办,肃北县人民政府、酒泉市应急管理局承办的2020年酒泉市矿山生产安全事故综合应急演练在肃北县博伦矿业有限责任公司举行。

    此次演练以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾工作的系列重要论述,立足“全灾种、大应急”要求,坚持党委领导、政府主导,专业处置、部门联动,条块结合,社会力量共同参与的应急救援指导方针,理顺应急救援指挥机构成员工作关系,健全完善应急救援指挥体制机制,全面提高应急指挥和应急救援综合能力。

图片1.png

    酒泉市委常委、常务副市长何效祖、甘肃省应急管理厅一级调研员顾文科、酒泉市应急管理局党组书记、局长李君堂、肃北县委常委、常务副县长韩积罡等领导参加了演练。市直相关部门、七个县市区应急管理部门、全市正常生产的矿山企业负责人和安全管理人员及肃北县博伦矿业公司部分人员共300余人参加了演练及观摩。