您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北:酒泉市安委办赴我县开展安全生产防灾减灾应急救援综合督察

来源:发布时间:2020-09-09 08:52:47

图片1.png

    为贯彻落实习近平总书记关于推进应急管理体系和能力现代化重要指示批示精神,市委吴书记关于安全生产批示精神,9月4日,以酒泉市应急管理局党组成员、副局长张志君为组长的综合督察组赴我县开展安全生产防灾减灾应急救援综合督查工作。

    督察组通过听取汇报、深入现场和查阅资料的形式,对我县党城湾镇、公安局、农业农村和水务局等单位贯彻落实安全生产“三管三必须”要求、行业安全生产双重预防机制、企业本质安全体系建设推进情况、汛期应急值守、抢险救援物资储备情况等进行了督察检查。

    督察组对肃北县的工作给予了充分的肯定,指出,肃北县委县政府对安全生产防灾减灾应急救援等各方面工作高度重视,责任落实到位,同比去年安全生产形势持续稳定但也不容掉以轻心,要警钟长鸣常敲重敲,坚决遏制各类事故发生。

    督察组对进一步做好安全生产防灾减灾应急救援工作提出相关要求:一是思想认识再提高,充分认识抓好安全生产工作的重要性,切实提高安全生产政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是应急响应再细化,进一步加强部门协调联动,保障信息畅通,坚持严格执行应急值班制度,并做好应急救援物资储备,确保突发情况时物资充足、处置妥当。三是防范监管再强化,紧盯重点行业领域,坚持最高标准、最严要求、最实举措,落实、落细、落小工作措施,摸排查清重大风险隐患点,集中力量进行整改,全力化解风险隐患。四是执法检查再加大,时刻绷紧安全生产这根弦,开展“横到边、纵到底”的安全隐患排查整治,坚持“零容忍”,严厉打击各类违法违规行为,真正担负起 “促一方发展、保一方平安”的政治责任。