您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃州区应急管理局以“典”带面 强化普法宣传

来源:发布时间:2020-09-03 10:41:06

    为深入贯彻习近平总书记重要指示和全国安全生产综合治理三年行动计划,我区持续加大安全生产执法工作,依法查处各类安全生产违法行为。并不定期通报安全生产违法行为行政处罚典型案例47件,惩戒了一批失信企业,提高了安全生产执法的规范性、严肃性和权威性,促进了企业提高安全防范意识、主动消除安全隐患、落实安全生产主体责任。

    上述典型案例涉及危化品存储、烟花爆竹零售、企业安全管理制度、现场作业隐患、堵塞安全通道等违法违规行为,暴露出部分生产经营者法律意识淡薄、主体责任缺失、安全管理缺位,具有深刻的警示教育意义。

    宣传的方式,主要采取在肃州电视台、肃州应急管理微信等媒体进行公开曝光,并结合“安全生产月”广场咨询、进企业巡回展示、制做成小册子向公众发放,辅以明确的法律条文解释,搜集了违反相关法律导致发生事故的相关视频,并进行了典型意义的分析点评、提示、建议。

    下一步,我局将保持安全生产监管高压态势,压牢压实企业安全生产主体责任,加大监管执法与违法行为典型案例曝光力度,有效防范各类生产安全事故的发生,切实维护安全生产法律法规的权威,做到“查处一个、震慑一批、教育一片”,促进全区安全生产形势持续稳定。