您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市应急管理局抗震设防区域性评价集中审批惠企再见效

来源:发布时间:2020-08-26 09:34:29

    根据第五代《中国地震动参数区划图》(GB 18306-2015),玉门经济开发区、老市区石化工业园区、建材化工工业区场地类型基本属于Ⅱ类场地,区域内地震动峰值加速度为0.20g、反应谱特征周期为0.45s,抗震烈度按 8 度设防。除国家和省级规定必须做地震安全性评价的重点建设项目外,建设工程项目均可按上述抗震设防标准进行设计施工。

    自2019年2月26日至28日相继函告在园区范围内实施建设项目抗震设防要求区域性评价集中审批工作以来,集中审批结果在三大园区范围内得到普遍应用,取得显著成效。目前,已有62个建设项目在无需提交任何抗震设防要求审批资料,直接应用区域性评价集中审批结果的红利下,快速完成施工许可手续办理,稳步推进项目开工建设。初步估计平均每个建设项目可至少为项目业主节省前期资料准备时间2天,申办时间1天,资料费及差旅费120元。真正解决了建设单位“多头跑”及审批“时间长、盖章多、材料多”等问题,做到了一网一窗搞审批、一处一次落项目。