您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃州区:鼓劲再加压  推进再部署 区安委会召开2020年第三次全体(扩大)会议

来源:发布时间:2020-07-20 08:30:39

图片1.png

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,总结通报上半年全区安全生产工作,分析研判形势,安排部署近期重点工作任务。7月15日上午,肃州区召开安委会2020年第三次全体(扩大)会议,区委常委、常务副区长、区安委会副主任裴青山对全区上半年安全生产情况作通报,并对当前安全生产工作进行安排部署。

图片2.png

    裴青山通报上半年全区安全生产工作总体情况,要求紧盯重点任务和时间节点,深入推进专项治理和安全发展示范城市创建工作,全力推进安全生产专项整治三年行动,抓好普速铁路安全隐患整治工作,持续推进安全发展示范城市创建工作。要求提高应急保障能力,切实抓好防灾减灾救灾工作,扎实做好灾害治理和监测预警,切实抓好防汛抗旱工作,健全完善应急救援指挥体系

    区委副书记周叶华同志主持会议并做重要讲话。

图片3.png

    周叶华对做好下一步安全生产工作提出三点要求:一是认清形势,切实增强安全生产工作的责任感和使命感,提高政治站位,树立底线思维,更新监管理念。二是突出问题导向,切实解决影响安全生产的短板弱项,着力解决工作能力不足的问题,解决宣传引导不到位的问题,解决预案执行不精准的问题,解决安全生产基础不牢固的问题。三是靠实责任,努力构建安全生产工作整体合力,落实好党政领导责任,落实好行业部门的监管责任,落实好企业的主体责任,严肃追责问责。