您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

阿克塞县应急局组织召开2020年度上半年工作总结大会

来源:发布时间:2020-07-16 09:10:54

图片1.png

    为进一步总结2020年上半年工作成绩,查找不足,认清形势、凝心聚力,确保今年各项目标任务的全面完成。7月14日,阿克塞县应急管理局组织召开了2020年度上半年工作总结大会,会议由局党组书记、局长赛提汗主持,局党组成员与全局干部职工参加了会议。

    会上,通报了阿克塞县应急管理局2020年上半年考勤、外宣、招商引资、争资情况及全县1-6月九项重点工作任务完成情况。宣读了省应急厅《关于进一步严肃教育培训纪律的通知》。各分管领导对分管工作进行了汇报并就下半年工作进行了安排部署。各干部职工对2020年度上半年工作做了简要总结。

    赛提汗指出,上半年以来,我局认真贯彻落实党中央、国务院和省、市县党委、政府关于安全生产、防灾减灾、应急救援工作的重大决策部署,坚持一手抓安全生产基本面、基本盘不放松,一手抓防灾减灾救灾和应急管理工作,强化措施,狠抓落实,各项工作进展顺利。

    最后,赛提汗就我局上半年工作中存在的问题提出了几点要求:一是加快推进重点任务落实,确保年底各项工作任务圆满完成。扎实推进各项工作进展进度,按照时间过半,任务过半的要求,成立考核组对全局各项责任书进行半年考核,及早查漏补缺,确保年底考核不出问题。二是全力推进安全生产专项整治三年行动。按照国务院和省市县安委会关于安全生产专项整治三年行动部署要求,结合区域位置、产业结构、安全生产问题等方面,制定有针对性的、措施具体的三年专项整治方案。发挥好应急管理部门的牵头抓总、综合协调的作用,督促各行业各部门忠实履职,抓好行业整治。三是加强党风廉政建设。下半年我局要把党风廉政建设摆在突出位置,强化纪律规矩意识,使党的纪律转化为干部的日常习惯和自觉遵循。领导干部要发挥表率作用,在严守党的政治纪律和政治规矩上做表率,在强化党的创新理论武装上做表率。全局干部职工要自觉抵制各种不正之风的侵蚀和影响,坚持做到心有所畏、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。