您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市应急管理局走进社区开展“防灾减灾”与自救互救技能培训活动

来源:发布时间:2020-07-13 09:27:50

图片1.png

    为切实开展好文明城市创建活动,市应急管理局于7月7日走进老市区青年路社区、新市区北街社区开展“防灾减灾”宣传教育和自救互救技能培训活动。

    活动通过发放宣传资料、现场知识讲解、自救互救技能培训以及社区居民现场交流互动等多种方式,向居民社会公众普及洪涝灾害、地震等灾害的基本知识和防御要领、突发情况应对、造成人身伤害的因素、外出安全等各类灾害知识和各种防范应对基本技能。消防教官采取理论与实践相结合的方式,为社区居民讲解了消防安全问题的日常管理、火灾发生的危险性、预防火灾的重要性、火灾发生时如何正确的疏散逃生以及如何使用消防栓灭火器等一系列的消防安全常识,并通过讲解火灾事故真实案例使居民对消防安全有进一步的认识,增强了居民和工作人员的消防安全意识和安全自救能力。                                   

    社区居民表示这个活动很有意思,学到了很多自救、互救、急救知识,怎样科学防范和化解安全风险,与我们的生活息息相关,希望以后这样的活动能够多多开展。”北街社区业主张女士告诉我们,此次活动让她受益匪浅,学到了知识的同时还能领到宣传小礼品,非常乐意于参加。活动通过现场演示展示、专业人员演讲、派发宣传单张和小册子等方式,现场共派发各种防灾减灾宣传单张及小册子400多份,社区居民参训350人次。

    开展此次活动,进一步提高了社区干部和居民的防灾减灾意识和自救与互救能力,调动起广大居民参与防灾减灾工作的积极性,对今后有效预防和应对灾难灾害事件起到了积极作用。

图片2.png