您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县应急管理局开展“专家会诊”安全隐患排查整治工作

来源:发布时间:2020-07-09 09:22:40

    为强力推动落实矿山企业安全生产主体责任,有效防范化解安全生产重大风险,肃北县应急管理局决定在重点矿山企业开展2020年“专家会诊”安全隐患排查整治工作。按照“政府买服务,专家查隐患,企业抓整改,执法促落实”原则,以委托第三方专家服务的方式,逐企业进行现场隐患排查。

图片1.png

    7月4日至7日,县应急局带领专家组先后对酒泉鑫磊实业集团有限公司肃北岌岌槽花岗岩矿、肃北县凯富矿业有限责任公司金庙沟煤矿、肃北县浙商矿业投资有限责任公司小西弓警鑫金矿等5户企业的主体责任落实、隐患排查治理、应急救援编制、领导带班下井制度、现场安全管理等情况进行了全面检查。县应急局就专家组提出的隐患问题对企业下发了现场检查记录文书5份、限期责改指令书5份,共查出安全隐患41项,并督促企业落实整改责任、措施、资金、时限和预案,及时整改消除安全隐患。

图片2.png

    通过专家会诊工作,强化了部门的监管责任和企业的主体责任,进一步消除了企业安全隐患,为企业安全健康发展提供了有力保障,提升了企业安全管理水平。