您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县多部门联合开展建筑施工领域安全事故应急演练活动

来源:发布时间:2020-07-05 11:18:30

    为推动应急救援体系建设,切实提升应急救援能力,7月3日,按照肃北县2020年“安全生产月”总体思路和安全事故应急演练的具体要求,县应急局、县住建局、县疾控中心、县消防大队、县人民医院、甘肃金宏图建业工程公司联合开展建筑施工领域安全事故应急演练活动。

图片1.png

    本次应急演练通过模拟施工现场高空坠落、消防火灾事故救援,检验了应急队伍建设,提升了应急反应水平,提高了从业人员面对突发事件时的自救、互救能力。

    通过此次演练进一步完善突发事件应急救援预案,增强安全防范意识,提高快速反应能力、应急救援能力以及协同作战能力,强化了应对突发事件的自救和抢险技能,确保一旦发生突发事故,能有效组织快速反应,最大限度的减少事故危害。

图片2.png