您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市应急管理局召开市委巡察情况反馈会

来源:发布时间:2020-06-25 10:05:11

    6月24日下午,市委第二巡察组向我局反馈巡察工作情况。巡察办副主任赵燕琴同志、市委第二巡察组组长张永超同志及成员、市应急管理局全体干部共30余人参加会议。巡察办副主任赵燕琴同志对巡察整改工作提出明确要求,巡察组组长张永超同志反馈巡察情况,并针对问题提出意见建议,市应急局党组书记、局长王志皋同志主持会议并作表态发言。

    会上,张永超同志首先对市应急管理局近几年的工作表示充分的肯定,并针对我局存在的应对新形势新任务思想准备不足、建设学习型机关氛围不浓、落实党内组织生活不严格、落实意识形态责任制不到位等方面的问题做了全面反馈。巡察组建议,市应急管理局党组要结合巡察意见,进一步发挥领导班子核心作用,领好班子,带好队伍,抓好整改,要强化政治学习,坚定干部理想信念,要提高政治站位,切实发挥党组核心作用,要增强责任担当,从严从实做好本职工作,要巩固巡察成果,持之以恒改进工作作风。

    随后,赵燕琴同志就巡察整改工作,提出以下意见:一是提高政治站位,切实增强巡察整改自觉性。要把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保巡察反馈的意见真正落地、落实。二是强化责任担当,不折不扣完成巡察整改任务。对巡察组反馈的问题,要切实扛起主体责任,认真梳理反馈的问题和意见,分类建立问题清单、任务清单、责任清单,逐条分解整改任务,建立整改台账,逐个问题对账销号。同时认真分析问题根源,梳理存在的制度漏洞,形成用制度管人管事的长效机制。三要加强督导检查,严格责任追究抓好整改落实。要及时成立巡察整改工作领导小组,负责统筹协调、组织推进、督促检查整改工作,按时限完成整改任务。

    最后,王志皋同志代表市应急局党组作表态发言:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。从应急管理发展大局的政治高度出发,主动认领问题,深入剖析问题症结,增强落实整改问题的自觉性,以抓铁留痕的劲头去整改问题。二是强化认识,严格标准,确保整改工作落在实处。会后,将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,及时召开专题党组会议,认真研究制定整改方案和整改措施。坚持立行立改,确保问题整改件件有落实,事事有回音。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。坚持把落实整改与党组主体责任的落实、班子建设、队伍建设和党风廉政建设结合起来,以点带面转化巡察整改成果。