您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县安全生产宣传咨询日活动精彩纷呈

来源:发布时间:2020-06-17 15:58:06

图片1.png

    6月16日上午,肃北县2020年“安全生产月”宣传咨询日活动在县会展中心广场举行。活动现场围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育咨询活动。

    县委常委、政法委书记宋达来,县人大副主任巴依尔出席宣传咨询日活动,县党城湾镇、石包城乡、盐池湾乡、公安局、应急管理局、教育和科技局、住建局、交通局等32个成员单位,县镁弘科技有限公司、银河水电公司、甘肃公航旅肃沙公路项目部等重点企业职工和社会各界群众共300余人参加活动。

图片2.png

    活动现场共设置消防装备展示台1个,咨询台30余个,摆放宣传展板20余块,派出宣传咨询人员50余人,为广大企业从业人员、社区居民答疑解惑。活动当日共发放安全宣传资料3000余份,接受群众咨询200余人次。通过组织集中宣传,进一步烘托了“安全生产月”活动主题,传播了安全理念,增强了全社会的安全意识,提高了人民群众安全防范能力,形成了“人人重视安全生产、人人维护安全生产”的良好氛围。

    “安全生产月”宣传咨询日活动在紫亭社区、巴音社区“守护安全 幸福相伴”主题文艺节目中不断将集中宣传活动推向高潮,参加活动的各级领导、部门工作人员和社会各界群众纷至沓来,在消防装备展示台前、安全警示教育展板前,大家驻足观看,不时询问正压式消防空气呼吸器、防蜂服、液压剪切钳、无齿锯、单兵携行背囊等消防救援装备使用方法,安全事故警示讲解;活动现场大家纷纷拿出手机扫码参与2020年全国    “安全生产月”安全知识网络竞赛活动,与往年相比,今年的“安全生产月”宣传咨询日活动内容更加丰富多彩,更具有体验性和趣味性。

图片3.png