您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

甘肃煤矿安全监察局刘誉一行到我县凯富煤矿督导安全生产工作

来源:发布时间:2020-06-03 11:57:19

    5月29日,甘肃煤矿安全监察局党组成员、纪检组组长刘誉、兰州监察分局党总支书记王光文、酒泉市应急管理局副局长张志君等一行,与县应急局局长张际鹏、县煤矿安全事务中心主任哈斯巴根等同志,组成省市县联合督导组,对凯富煤矿安全生产工作开展了督导工作。

    督导组在凯富煤矿会议室召开了省市县联席指导会议,市县应急局及企业分别对今年上半年煤矿安全生产工作和隐患问题整改情况进行了汇报,通过交流透彻分析了该矿存在的问题,并提出了可行有效的意见建议。会议中,刘誉同志对我县煤矿安全生产监督管理工作,作出了充分的肯定。

    督导组现场查看了该矿安全监控系统、人员位置监测系统以及工业视频系统试用情况,重点围绕全员安全责任制落实、安全投入、教育培训、风险管控、隐患排查治理、矿领导下井带班和瓦斯管理等方面开展督导检查。

    督导组要求:一是一定要严把煤矿复工复产安全关,坚决防止煤矿带病运转和违法违规生产建设,严防煤矿未经批准擅自复工复产,或以检修、隐患整改为名违法违规生产建设;二是监管部门要做好技术服务指导,开展科技进矿区活动,加强线上安全教育培训,组织专家开展技术交流对接和关键技术联合攻关合作,实现精准指导和对口服务;三是在统筹安排部署疫情防控、复工复产安全防范和监管监察执法等工作的同时,依据煤矿安全专项整治三年行动计划实施方案,与煤矿“一通三防”专项监察、“学法规、抓落实、强管理”专项活动、明查暗访和“开小灶”等重点工作相结合,与事故查处、淘汰退出、智能化建设等工作相统筹,确保取得实效。