您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市监管服务并重把好安全生产源头关

来源:发布时间:2020-01-09 11:18:27

    为了进一步承接好东部转移化工项目落户玉门,强化落户企业的安全监管工作,玉门市应急局创新监管手段,在深化安全生产“放管服”改革工作上不断探索新思路、新方法,把依法监管与跟踪服务有机结合起来,优化营商环境,有力推动了全市招商引资工作的发展。

    一是转变工作作风,变坐等企业主上门为主动联系。对市政府已选址确定的项目,及时与园区和企业主联系,掌握第一手情况,第一时间了解项目安全“三同时”办理动态。

    二是提前介入,制定了《危险化学品建设项目安全“三同时”程序告知书》。提前向项目业主告知新建项目有关安全生产的法律法规规定的程序、步骤,让项目业主做到“心知肚明”,少走弯路。

    三是督促开建项目严格按照《安全生产法》和《危险化学品建设项目安全监督管理办法》依法履行安全条件审查和安全设施设计审查手续,至目前,已有29个项目通过了安全条件审查,14个项目通过了安全设施设计审查,其余项目的安全评价和安全设计专篇编制进展有序,为确保新建项目合法合规开建提供了法律保障。