您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

玉门市应急管理局三项措施保节日期间安全

来源:发布时间:2020-01-09 11:17:30

    为确保我市2020年元旦、春节期间安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产安全,营造良好的节日氛围,市应急管理局多措并举,坚决打好岁末年初安全生产攻坚战。

    一是开展隐患整改清零行动。认真梳理2019年应急管理及安全生产任务完成情况,围绕事故控制指标、隐患排查整治、执法计划执行、改革任务推进等重点工作,分析存在的不足,制定针对性的措施,开展问题销号、隐患整改清零行动,确保任务目标圆满收关。

    二是开展安全生产集中整治。认真贯彻国家、省、市安全生产电视电话会议精神,积极动员部署,突出重点、难点和薄弱环节,狠抓危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域集中整治,抓实源头监管、隐患查处,确保堵塞漏洞、不留死角。

    三是强化应急值守。加强值班力量配置,强化岗位责任制,健全和完善应急协调联动机制,提升风险预控和应急处置能力。同时,加强雨雪冰冻天气预警和应急处置工作,开展冬季用火用电用气等安全知识和应急知识宣传教育,提高全民安全防范意识和应急自救能力,确保节日期间各项工作平稳运转。