您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

阿克塞:观摩交流取长补短 对标先进比学赶超

来源:发布时间:2020-01-08 11:02:47

图片1.png

    为进一步增强企业安全生产集中整治自查自纠工作,标准化、规范化建立健全安全生产管理档案资料,2020年1月7日,县应急管理局组织辖区各非煤矿山企业,赴鸿翔矿业公司砂石矿,现场观摩学习该企业档案资料标准化、规范化典型经验和做法。

图片2.png

    观摩现场,县应急管理局执法工作人员详细解读了非煤矿山企业安全生产工作资料台账中关于安全生产主体责任落实、双重预防体系建设、预案管理、应急保障、教育培训、费用提取和隐患排查等方面的先进经验。同时,组织企业负责人参观现场安全标识标牌、现场安全管理等情况。

    在交流座谈中,大家还分别对安全生产标准化建设、安全生产费用管理、技术保障、设备管理等方面开展了深入研讨。

    通过现场观摩、交流座谈等形式,进一步提高企业安全管理工作水平,推进安全生产形势持续稳定,通过汲取标杆企业经验,相互借鉴,对标开展自查,排查治理存在隐患问题,夯实自查自纠工作机制,进一步提高企业安全生产管理水平。