您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌市开展春运“三保”行动大检查

来源:发布时间:2020-01-08 10:57:18

    随着春节将至,一年一度的春运工作也即将拉开序幕。为维护春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通,进一步提高广大客运企业驾驶人的安全行车意识,保障广大人民群众春节期间的出行安全,1月7日上午,敦煌市应急管理局协同公安局交警大队、市运管所、沙州高速大队,深入酒泉市汽车运输公司敦煌客运公司、敦煌市北方旅游汽车有限责任公司、敦煌市正大旅游公司、敦煌市万达旅游公司、敦煌市旅游汽车有限责任公司、敦煌市陇上行汽车旅游有限公司等7家运输企业开展春运前交通安全大检查。

    检查中,检查组分别听取了客运企业春运及春节期间交通安全工作情况,重点对企业车辆GPS动态监管、驾驶员安全教育培训、机动车日常安全检查记录、车辆及驾驶员春运备案等情况进行了细致检查,要求企业认真落实安全管理主体责任,加强源头管理,并对春运企业约谈及驾驶员安全培训等工作进行了安排。