您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

立足实战、防患于未“燃”,玉门市组织开展冬秋季防火演练

来源:发布时间:2019-11-12 11:24:54


图片3.png

    为进一步提升应对处置突发性森林草原火灾的能力,做好秋冬季森林草原防火工作,11月8日,玉门市自然资源局组织森林草原应急救援队共计50余人开展2019年秋冬季森林防火应急演练。

    15点演习开始,在国家级公益林柳湖管护区内发生森林火灾,只见浓烟滚滚、烈火熊熊,火借风势、风助火长,现场形势十分危急。火情就是命令,接到总指挥命令,指挥长立即调动人员,兵分六组有序开展扑火工作。只见他们分工协作:一部分利用2号工具;另一部分使用风力风水灭火机,迅速上前扑救;由于火势太大,救援人员难以靠前,指挥长指挥消防车和推土机上阵,随后救援队按照部署紧张有序投入到扑救中,扑打着火头,积极阻断火势发展方向。最终通过各救援队员的共同努力,现场火情已被全部控制,火头已被完全扑灭。

图片4.png

    演练结束后,自然资源局领导进行了点评,这次实战演练现场会,就是为了检验森林和草原消防各种器材及物资准备情况;检验各应急队伍的体能、体力和实战水平。他对这次演练的工作态度和重视程度及组织协同能力给予充分肯定。对各单位的大局意识和召之即来、来之能战的工作作风大加赞赏。他同时希望各单位和各部门今后要加强战备意识、实战意识、合作意识、宣传意识,认真开展应急管理能力建设,为玉门市高质量发展提供坚强的安全保障。

    酒泉市自然资源局、玉门市应急管理局和其他单位主要负责同志等参加演练。