您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

阿克塞县应急管理局开展2019年“119”消防宣传月活动

来源:发布时间:2019-11-12 10:21:22

图片1.png

    为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,应急管理局以牢记初心使命,强化责任担当为工作目标,力求不断提升我县防灾减灾及消防安全工作能力,进一步增强全县人民群众防灾减灾消防安全意识,全面普及推广防灾减灾、消防安全知识和避灾自救互救技能,11月9日上午,县应急管理局与县消防大队举办以“消防安全人人抓   预防火灾靠大家”为主题的消防宣传月活动。

    为提高消防安全知识的传播力、引导力和影响力,为“119”消防宣传月持续营造浓厚氛围,县消防科普教育基地首次面向社区居民开放并进行参观体验。宣传人员带领参观人员先后参观了绳结文化区、消防标识、器材识别区、火灾扑救体验区、119报警体验区、VR逃生灭火体验区、火灾发生实验区、逃生体验区等项目,让大家学习了消防法律法规、消防安全标识,了解了火灾案例、消防常识等。参观过程中,宣传人员邀请参观者动手操作和体验,使参观人员与消防进行了一次“亲密接触”,参观人员踊跃提问,宣传人员以最真诚的热情和专业的消防知识进行解答,大家纷纷表示受益匪浅。

    直观的消防设施,生动的操作演示,给前来参观的群众上了一堂生动的消防课。通过此次参观体验,有效提高了人民群众的消防安全意识,真正达到“教育一个公民、影响一个家庭、带动整个社会”的宣传效果。