您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

金塔县召开全县安全生产工作暨安委会2019年第四次全体(扩大)会议

来源:发布时间:2019-11-07 17:22:46

图片1.png

    11月7日上午,金塔县召开全县安全生产工作暨安委会2019年第四次全体(扩大)会议。县委常委、县政府常务副县长高勇出席会议并讲话。会议传达了省安委会2019年第五次全体(扩大)会议和市安委会2019年第四次全体(扩大)会议精神,通报了1至10月份全县安全生产工作情况及近期典型事故案例,分析了当前全县安全生产形势,部署了四季度重点工作。

图片3.png

    会议指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾和应急管理的重要论述和批示指示精神,按照中央和省、市县各项决策部署和工作要求,以防范化解重大安全风险为重点,进一步加强组织领导,健全责任体系,强化监管执法,扎实组织开展安全生产大检查、防风险查隐患保安全、防风险保平安迎大庆等专项行动,全县安全生产形势总体平稳。

    会议强调,四季度历来是安全生产的关键期,也是我县生产事故高发频发的季节,各类企业易出现赶工期、抢进度和突击生产、超负荷运转等问题,冬季城乡供暖供气、用火用电、道路运输、烟花爆竹销售、农副产品收购加工等都进入旺季,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流密集,再加上低温、雨雪、冰冻等灾害性天气多发,极易发生安全生产事故。各乡镇、各部门一定要深刻认识做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,保持清醒的认识和高度的警觉,进一步强化红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任,消除监管盲区、堵塞管理漏洞,扎实细致地组织开展好安全生产大检查,坚决遏制各类安全事故发生,确保全县社会大局平稳有序。

    会议要求,全县各乡镇、各部门要切实加强安全生产工作领导,聚焦突出问题,抓实抓细具体工作,严防死守,落实隐患排查治理责任,狠抓煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所消防安全监管,加强安全生产执法检查,加大企业违法违规失信行为惩戒力度,扎实做好有害气体中毒防范、燃煤取暖、冬季森林草原防灭火和防灾减灾各项工作,全力以赴查隐患、堵漏洞,防事故、保安全,坚决防范和遏制各类安全事故发生,为全县经济社会高质量发展营造稳定的安全生产环境。

图片2.png

    各乡镇乡镇长、城市社区管委会主任、县安委会各成员单位负责人、安监站站长,以及全县交通运输、建筑施工、危化品、工矿、农副产品收购加工等行业有关企业主要负责人和县应急管理局班子成员及股室负责人共100余人参加会议。