您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

阿克塞县召开2019年安委会第四次全体(扩大)会议暨森林草原防火会议

来源:发布时间:2019-11-05 09:21:04

图片1.png

    11月4日下午,阿克塞县召开2019年安委会第四次全体(扩大)会议暨森林草原防火会议。

    会议书面传达了省第五次、市第四次安委会全体(扩大)会议精神暨全省消防安全推进会和森林草原防灭火工作会议精神。县安委办主任、应急管理局局长冯富元同志通报了前三季度全县安全生产情况。

图片3.png

    县委常委、常务副县长、县安委会副主任李进忠同志出席会议并讲话。强调:一要认清形势,正视问题,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各乡镇、县安委会各成员单位要认真对照刚才通报的内容,进一步查找问题,深刻分析产生问题的原因,采取针对性措施加以整改,务必做实做细各个环节的工作,努力实现全县安全生产形势稳定好转。二要强化措施,突出重点,扎实有效开展安全隐患排查整治工作。各乡镇、各部门要主动担当作为,针对秋冬季节、岁末年初安全生产规律特点,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实。三要层层靠实责任,确保各项工作落到实处。各乡镇、各有关部门要结合年初签订的目标管理责任书,对全年工作完成情况进行系统梳理,查漏补缺,确保各项目标任务按期完成。四要强化配合,真正把防灾减灾和应急救援工作做实做好。重点做好冬春季森林草原防灭火工作,加大火灾防控和火源管理力度,加强重点地区的巡护,严格落实值班值守制度,强化重点人群的管控。

图片2.png

    县安委会、县森林草原防火指挥部各成员单位主要负责人,驻阿有关企业主要负责人参加会议。