您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌市召开市安委会2019年度第四次全体(扩大)会议

来源:发布时间:2019-11-01 17:49:35

IMG_8858.JPG

    11月1日下午,敦煌市召开了市安委会2019年度第四次全体(扩大)会议。市委常委、常务副市长曹彦军主持会议并讲话。会议传达学习了省安委会2019年第五次全体会议以及酒泉市安委会2019年度第四次全体会议精神,印发了《安全生产典型事故案例警示录》,总结通报了全市2019年1-10月份年安全生产和防灾减灾救灾工作情况,安排部署了下一步重点工作。

IMG_8879.JPG

    会议指出,2019年1-10月份,全市各镇、各部门、各单位认真贯彻落实中央、省、市各项要求和市委市政府的安排部署,持续压责任、强监管、补短板、堵漏洞、防风险、保安全,全市安全生产形势总体稳定。

    会议强调,当前步入冬季,全市供暖供气、用火用电需求旺盛,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流密集,再加上低温、雨雪、冰冻等灾害性天气多发,各种安全风险交织叠加,防范化解重大安全风险面临较大压力。各镇、各部门要主动担当作为,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,针对第四季度安全生产工作特点规律,针对性地落实各项安全防范措施,做实做细安全生产各项工作,全力维护人民生命财产安全。

    会议要求,全市各级各部门要切实提高政治站位,做到警钟长鸣。要始终坚持守土有责,靠实各项安全生产工作责任。要坚持问题导向,强化道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、非煤矿山、消防等重点领域专项整治,从严从实抓好安全隐患问题整改。要加强市政安全管理,防范停电停水、供暖管道爆裂、停气停暖等突发事件,做好应急处置工作。要切实抓好森林草原防灭火工作,织牢编密防火灭火责任网,加大火灾防控和火源管理力度,加强重点地区的巡护。要加大宣传教育力度, 提升群众防火意识,依法严厉打击野外违法违规用火。

IMG_8854.JPG

    会上,公安局、住建局、文旅局和七里镇的负责同志分别作了表态发言。各镇、市安委会各成员单位、各重点企业负责人共计约70人参加了会议。