您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县应急管理局组织开展国际减灾日宣传活动

来源:发布时间:2019-10-14 09:41:22

    今年10月13日是第30个国际减灾日,为大力宣传习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,增强忧患意识,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。10月13日上午,由县减灾办、县应急管理局牵头举办的2019年国际减灾日集中宣传教育活动在县会展中心举行。

    活动现场通过悬挂横幅、发放科普宣传材料等多种形式向过往群众普及防灾减灾知识,采用群众喜闻乐见的方式宣传防范火灾、地震、泥石流等各类自然灾害和自救互救技能,家庭生活安全常识,家庭消防安全知识,医疗救助,交通安全,火灾逃生自救方法等知识。现场共累计发放各类宣传品300余份。有效的增强了公众防灾避险的意识,掌握自救互救能力,收到了良好的社会效应。