您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县应急管理局组织干部职工参加法庭庭审旁听活动

来源:发布时间:2019-10-16 16:38:19

图片1.png

    为进一步加强党风廉政建设,增强干部职工廉洁自律意识,10月16日下午,肃北县应急管理局组织干部职工参加法庭庭审旁听活动。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,推动国家工作人员带头尊法学法、守法用法,增强国家工作人员的法治意识和依法行政能力,充分认识领导干部学法用法是全面依法治国的长期基础性工作,是全面从严治党的基本要求,是切实加强干部队伍建设的有效途径。

    面对庄严肃穆的法庭审判,参加庭审观摩的干部职工表情凝重,真切感受到了法律的神圣威严和违法犯罪给社会、家庭和个人所造成的严重危害和伤害。  

    庭审结束后,大家纷纷表示要把学法用法工作摆在重要位置,坚持把带头学法、模范守法作为树立全社会法治意识的关键,结合本次旁听法庭庭审活动坚持认真学、深入学,不断增强尊法学法、守法用法的自觉性,切实提高自身依法行政能力。