您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌市开展“国际减灾日”宣传活动

来源:发布时间:2019-10-13 09:03:59


微信图片_20191024190311.jpg

    为迎接第30个国际减灾日,广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,提高社会民众应急应灾避险能力,10月12日,敦煌市应急管理局、市地震局、沙州镇组织镇安监站等部门工作人员在沙州镇文庙社区开展了以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题的防灾减灾宣传活动。

微信图片_20191024190255.jpg

    活动现场,市消防大队、天然气公司、供电公司工作人员指导居民如何正确使用天然气及家庭用电、防灾减灾安全知识讲解等内容。工作人员向前来咨询的群众发放各种突发事件应急救助宣传资料,向广大群众宣传防灾减灾和自救互救知识及在各类事故灾难等人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能。

微信图片_20191024190301.jpg

    此次宣传活动强化了居民的防灾救灾意识,提高居民群众的防灾能力,提升社区居民的减灾能力,为保护居民群众的生命和财产安全起到很好的推动作用。

微信图片_20191024190249.jpg