您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

瓜州县应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展国庆节前安全生产检查活动

来源:发布时间:2019-09-30 16:19:54

    为确保国庆节期间全县安全生产形势持续稳定向好,营造和谐的安全生产环境庆祝中华人民共和国成立70周年。9月26日至27日,瓜州县应急管理局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,对危险化学品重点经营单位进行了执法检查。两天来,执法人员先后深入到加油站、危险化学品经营企业,通过实地查看、听取汇报、询问交流、查阅资料等方式,对我县危险化学品企业节前安全生产、应急管理等工作部署情况进行了抽查检查。

    检查中指出,今年是新中国成立70周年,维护安全稳定是当前的头等大事,要切实提高思想认识,以对党和人民高度负责的态度,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,强化责任担当,在思想上倍加警惕,行动上狠抓落实,措施上持续强化,始终保持临战状态,真正把安全生产和应急管理工作抓紧、抓细、抓实,坚决遏制各类安全生产事故发生。

    检查中强调,国庆节将至,做好节前部署和节日期间的安全生产工作尤为重要,各企业一定要以高度负责的态度,强化组织领导,精心安排部署,确保不出任何问题。一要进一步提高认识,转变经营理念,牢固树立安全就是效益理念,深刻认识事故对企业的影响和打击。二要把对从业人员的安全教育培训作为预防事故的有效抓手,特别要用典型事故案例开展警示教育,切实提高从业人员安全意识。三要狠抓安全检查、隐患排查治理和风险防控,坚决将一切隐患消除在萌芽状态。四要密切关注气象、地质灾害预警信息,提前制定应对措施,严防自然灾害引发生产安全事故。五要加强值班值守,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,完善应急预案,组织开展应急演练,储备必要的应急物资,稳妥处置突发事件,严防事态扩大,确保人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。