您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

瓜州县开展“迎国庆、保安全”安全生产大检查工作

来源:发布时间:2019-09-26 14:44:25

    为切实做好新中国成立70周年各项平安护航工作,瓜州县以最高的政治站位、最坚决的工作态度、最有力的工作措施全力推进“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作。2019年9月24日至25日,瓜州县政府副县长、公安局局长张升元带领应急、发改、住建、商务等部门负责人组成安全生产调研督查检查组。对柳园古堡泉金属精选有限责任公司古堡泉铁矿、柳园石油总库、干河口风电场、瓜州县鑫利达有限公司等4户重点企业和1家住宅小区开展安全生产大检查,同时对瓜州县中医院建设项目、柳园镇专职消防站建设情况开展安全生产调研督查检查工作。在瓜州县鑫利达有限公司检查时,检查组详细查看了企业安全生产措施落实情况,对企业消防设施配备运行、各项安全管理制度落实、应急值班等情况进行了检查,并要求企业严格落实规章制度,确保日常安全巡查检查到位,切实做好人群密集场所安全保障工作。在检查柳园石油总库时,张升元要求:要全力确保“国庆”期间的油品供应顺畅安全,严格落实安全生产值班巡查制度,建立健全突发事件应急处置机制。在检查瓜州县龙泽苑住宅小区时,张升元查看了小区内电动车集中充电装置安全使用情况。他强调,现在每家每户都通上了天然气,居民私拉的电线没有加装防护设施,电线在悬空状态下极易与墙体摩擦导致线体磨损,引发漏电事故。如果遇到小区里贪玩的小孩乱碰插座和电线,后果不堪设想。此外,私拉乱接电线还容易短路,引发火灾。电动车集中充电桩的设置,对群众人身财产有了更加可靠的安全保障,你们要进一步加强电动车消防安全源头管控,落实电动车消防安全管理责任,加强电动车停放充电各环节管理,推进电动车集中停放和充电设施建设,加大消防宣传教育,切实减少电动车火灾事故。

    张升元强调各部门、各单位要始终绷紧安全生产这根弦,扎实抓好安全生产各项工作,落实安全生产监管责任和主体责任。并希望通过此次安全大检查活动,进一步提升各部门各单位对安全生产工作重要性的认识,充分增强忧患意识和责任意识。