您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃州区应急管理局多举措做好70周年大庆安保攻坚战

来源:发布时间:2019-09-26 11:53:45

    为庆祝新中国成立70周年,做好防风险查隐患保安全护稳定工作,9月份以来,肃州区应急管理局召开70周年大庆安保攻坚决胜部署会,严格执法检查,多举措做好70周年大庆安保攻坚战。

    一是抗牢政治责任,保持高度警惕,以最严安全措施、最实工作举措、最佳精神状态、最强责任担当,抓紧抓牢抓细防风险查隐患保安全护稳定各项工作,全心全力,保证安保万无一失,坚持严防死守,坚持底线思维。

    二是坚守安全红线,及时处置风险隐患,严守重点场所,严抓消防及安全生产方面的工作,紧盯化学品生产、消防安全、工矿企业安全等领域,全面筑牢安全防线,做好安全排查、应急防御管理等各项工作,做到隐患不消除不放过、整改不到位不放过。

    三是统筹谋划,问效问责。严肃风纪法纪,严禁擅自脱岗、离岗,违法乱纪行为,确保责任到位、工作到位。强化领导带班和应急值班纪律,确保遇有突发事件能妥善处置。畅通信息联络,发生生产安全事故,要按规定时限上报,防止因迟报、误报而耽误救援处置工作。做好应急救援队伍、装备、物资准备,确保一旦发生险情能够迅速、有效处置。