您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县应急管理局开展安全生产综合监管专项执法检查

来源:发布时间:2019-09-10 11:18:14

图片1.jpg

    为深化全县重点行业领域问题隐患排查整治,有效防范遏制各类生产安全事故发生,确保新中国成立70周年大庆期间安全生产形势稳定,根据省市县防风险查隐患保安全专项整治行动和县应急管理局2019年执法计划安排,县安委办、县应急管理局、县消防大队执法人员组成综合监管执法检查组,于9月9日至10日随机对县属住建、交通、校园安全、水电、民爆、商业领域重点企业开展综合监管执法检查。

    检查组采取“双随机”、不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场、暗查暗访等方式,随机深入企业开展执法检查,重点行业领域随机抽查1至2家生产经营单位,此次专项执法检查共检查了9家生产经营单位,查出问题38条,对检查发现的每一条问题,向企业交办的同时,向行业管理部门交办;在督办企业整改安全隐患的同时,督办行业管理部门安全责任落实情况,确保隐患整改到位,做到闭环管理。