您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

瓜州县深入开展灾后重建工作调研

来源:发布时间:2019-08-24 10:16:27

    为切实抓好灾区灾后重建工作,2019年8月23日,县委常委、常务副县长闫强国同志带领县应急局、住建局、水务局等部门领导会同锁阳城镇主要领导深入锁阳城镇开展灾后重建工作调研。

    调研组来到锁阳城镇中渠村、东巴兔村,通过听取工作汇报、入户走访、实地查看等方式,详细了解了“7.7”洪涝灾害后受损房屋维修、倒塌房屋重建等工作的进展情况和涉及危房改造与灾后重建受灾群众的生活保障问题。闫强国同志强调,灾后重建工作是保障受灾群众基本生活的重要工作,各相关部门要高度重视,协调配合,严格按照重建计划高质量按期完成重建工程和危旧房改造项目,确保受灾群众能够及时入住。

    同时为保障汛期水利安全,调研组一行还前往榆林河水库开展安全检查,检查中闫强国同志指出,防汛工作是一项事关经济社会稳定发展、事关人民群众生命财产安全的重要工作,各相关部门要高度重视,强化风险防控意识,做好应对防汛的思想准备和工作准备。同时要求,各相关部门要增强责任意识,加强风险隐患和薄弱环节巡查排查、强化监测预警和分析研判、加强涉水工程安全运行管理和调度、提升物资保障能力、完善防汛方案和应急预案、抓好防汛队伍建设、及时进行灾害预警,确保安全度汛。