您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃州区应急管理局召开肃州区企业安全生产重点工作推进会

来源:发布时间:2019-08-27 09:22:13

图片2.png

    8月26日下午,区应急管理局在区委党校组织乡镇应急所和危化、工贸、非煤矿山、烟花爆竹等重点企业召开肃州区企业安全生产重点工作推进会,本次推进会由区应急管理局局长裴安斌主持,参会企业164户,共计210人。

    本次推进会,首先由区应急管理局执法监察大队队长马文明同志传达学习了中央主要领导关于安全生产重要批示精神和省市区安全生产会议精神,重点对习近平总书记、李克强总理的重要批示精神进行解读,根据各级安委会会议精神提出相应的工作要求。

    随后由区应急管理局副局长高峰同志对今年以来的安全生产事故和乡镇、企业安全生产工作开展情况进行了通报。通报中肯定了安全生产工作开展积极的乡镇和企业,并点名批评了工作滞后的乡镇和问题突出的企业,对照通报中提出的问题,他要求各乡镇、企业结合自身实际,举一反三,有则改之,无责加勉。

图片3.png

    裴局长强调,安全生产工作关乎的是生命和健康权益、关乎企业发展,各级安全管理人员必须切实吸取各类生产安全事故教训,警钟长鸣,坚守底线。一是以安全生产法为中心开展工作;二是企业双重预防体系建设的扩面提升;三是标准化建设为核心,切实提升本质安全水平;四是开展企业信息化建设,规范企业网络平台信息报送;五是安全意识培养及日常教育培训;六是抓好应急管理工作;七是切实履行好企业主体责任。防范各类生产安全事故发生,确保企业安全发展,促进社会长治久安。

图片4.png

    会后,参会的乡镇应急所人员和各企业负责人评价说:此次安全生产重点工作推进会,安全知识翔实丰富、内容深入浅出,案例剖析深刻,既有理论的深度,又有实践的高度,对今后做好安全管理,提升安全管控水平有很强的指导意义。