您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃北县安委会督查组到各乡镇部门开展督导检查工作

来源:发布时间:2019-07-25 11:32:06

    为严格落实《县安委会关于对2019年上半年安全生产、防灾减灾救灾和应急管理工作进行综合督查考核的通知》(肃安委〔2019〕3号)文件要求,2019年7月24日至25日,肃北县安委会副主任、县应急局局长张际鹏率督查组一行,前往党城湾镇、盐池湾乡、住建局、发改局、卫生健康局、市场监管局、商务局、交通局、自然资源局、教科局等单位开展安全生产、防灾减灾救灾和应急管理督导检查工作。

图片1.png

    督导组听取了各乡镇相关责任人员汇报2019年以来安全生产、防灾减灾救灾和应急管理工作开展情况,并查阅了工作开展的相关资料。通过检查,各乡镇和各部门都能按照肃安委〔2019〕3号文件认真履责,但在安全管理上特别是执法检查闭环管理上,还须狠下功夫。

图片2.png

    最后,督查组要求:一是各乡镇、各部门要提高思想认识,强化底线思维和红线意识,把安全生产作为首要政治任务和头等大事,牢牢扛在肩上、抓在手上,进一步压实安全责任、细化工作举措、夯实基层基础,坚决打赢打好防范化解重大安全风险攻坚战。二是各乡镇各部门要严格按照县安委办要求,对排查的隐患整改及时进行跟踪落实,严格执行隐患闭环管理制度,参照肃北县“党政同责、一岗双责”安全生产责任制督查考核指导手册,将属地、行业监管职责履职到位。三是各乡镇、各部门要严格对照年初签订的目标责任书,对照年初签订的目标责任书考评内容进行再梳理、再细化、再落实,自觉紧张快干,主动查找不足、及时查漏补缺,确保全年目标任务的圆满完成。