您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

敦煌市组织召开2019年市安委会第三次全体(扩大)会议暨减灾委员会全体(扩大)会议

来源:发布时间:2019-08-01 17:25:57

QQ图片20190801172929.jpg

    8月1日上午,敦煌市召开了2019年市安委会第三次全体(扩大)会议暨减灾委员会全体(扩大)会议。会议由市政府副市长王南主持,市委常委、常务副市长曹彦军出席会议并讲话。会议传达学习了李克强总理关于安全生产、减灾救灾工作的指示批示精神以及全国、省、市安全生产工作会议精神,总结通报了全市2019年上半年安全生产和减灾救灾工作情况,安排部署了下一步重点工作。

QQ图片20190801173009.jpg

    会议指出:今年上半年全市各镇、各部门能够牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实市委、市政府关于加强安全生产工作的决策部署,以防范和遏制各类事故为重点,不断健全落实安全生产责任制,加强组织领导,靠实工作责任,加大教育培训,强化源头治理,落实监管措施,全市安全生产形势保持总体稳定。

    会议强调:当前,全市已进入项目建设、企业生产、旅游活动的高峰期,也是安全生产的关键时期,面临着巨大压力和严峻考验。为举办第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行•丝绸之路国际旅游节,以及迎接建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境,既是放在首位的工作责任,也是极其重大的政治任务。全市各级各部门要切实提高政治站位,做到警钟长鸣。要始终坚持守土有责,靠实各项安全生产工作责任。要坚持问题导向,强化道路交通、消防、建筑施工、非煤矿山、危化品、旅游安全等重点领域专项整治,从严从实抓好安全隐患问题整改。要认真落实汛期安全防范措施,严格执行汛期领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,做好应急物资储备,时刻保持应急状态,确保一旦发生险情能够高效有序应对处置。

QQ图片20190801173037.jpg

    会前,市安委会组织部分成员单位负责人对泊雅湾建筑工地、乐游露营基地、石窟旅游汽车公司及莫高镇等单位安全生产工作开展情况进行了实地督查调研,市委常委、常务副市长曹彦军、市政府副市长王南参加了督查调研活动。

QQ图片20190801173026.jpg