您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

瓜州县召开2019年第三次安委会暨县减灾委员会全体(扩大)会议

来源:发布时间:2019-07-31 10:34:40

微信图片_20190731104410.jpg

    为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人和省、市主要领导近期对安全生产、汛期灾害防治等工作作出的重要指示批示精神,落实全国安全生产工作电视电话会议和省安委会2019年第四次全体(扩大)会议部署安排,7月29日下午,我县召开了2019年第三次安委会暨县减灾委员会全体(扩大)会议。

    县委常委、县政府常务副县长、县安委会副主任闫强国出席了会议,会议由县安委会副主任、应急管理局局长李天明主持召开。各乡镇乡镇长、安委会各成员单位、减灾委员会各成员单位主要负责人及部分重点企业负责人共60余人参加了会议。

微信图片_20190731104416.jpg

    会议首先书面传达了习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人及省、市主要领导近期对安全生产、汛期灾害防治等工作作出的重要指示批示精神;县安委会副主任、应急管理局局长李天明同志对全县2019年上半年安全生产、防灾减灾、应急管理工作情况进行了通报;县委常委、政府常务副县长闫强国就做好近期全县安全生产和防灾减灾等工作作了重要讲话。

    会上,闫县长就当前和今后一个时期安全生产和防灾减灾工作任务进行了强调:一要认真学习领会习近平总书记李克强总理等党和国家领导关于安全生产和防灾减灾工作的重要批示精神。二要持续扎实开展安全生产大排查大整治大提升专项整治工作。三要切实抓好重点行业领域监管。四要继续开展城镇燃气和油气管网专项整治工作。五要做好旅游旺季人员密集场所、建筑施工领域等重点企业安全监管工作。六要扎实开展防灾减灾工作,深刻总结锁阳城镇东巴兔村“7.7”洪涝灾害工作经验,克服麻痹松懈思想,居安思危、未雨绸缪,加强薄弱环节,认真细致做好今年汛期防汛渡汛各项准备工作。

微信图片_20190731104420.jpg

   最后,县安委会副主任、应急管理局局长李天明同志就贯彻好本次会议精神作了总结发言。要求各乡镇、各部门单位要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理及省、市、县党政主要领导关于安全生产和防灾减灾工作重要指示精神,把安全生产和防灾减灾工作真正放在心上、抓在手上、干在经常,要真正把安全生产和防灾减灾工作贯彻到实际行动中,充分认识做好汛期安全防范工作的极端重要性,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,严防麻痹思想和侥幸心理,全力保障人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害造成的损失,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的环境。