您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

肃州区收听收看全市2019年度第三次安委会暨市减灾委员会全体(扩大)会议

来源:发布时间:2019-07-30 21:07:26

图片1.png

    7月29日下午,市政府召开全市2019年度第三次安委会暨市减灾委员会全体(扩大)视频会议,肃州区在区政府设分会场,区委常委、常务副区长裴青山,肃州区安委会全体成员单位、社区、乡镇以及10所重点企业主要负责人参加了会议。

    会议首先传达了习近平总书记、李克强总理对贵州水城“7•23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示批示精神,李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神,省政府党组扩大会议精神,及唐仁健省长批示精神。会议强调,当前“七下八上”主汛期进入关键阶段,各地各部门思想上要高度警醒,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,宁信其有、宁信其重、宁信其大,提前做细做实各项工作,最大程度减少和降低汛期影响。要强化责任担当,严格靠实各级责任,严肃工作纪律,强化24小时应急值守和领导带班制度,切实将防灾减灾救灾责任制落准、落实、落到位,主动深入一线,全面了解核实各个环节情况,及时解决存在问题,最大限度确保人民群众生命财产安全。

    随后,市应急管理局党组书记、局长,市安委会副主任李君堂同志对上半年全市安全生产、防灾减灾的工作情况进行了通报。李君堂指出,上半年未发生较大及以上生产安全和道路交通事故,但依然存在部分行业和县(市、区)安全形势依然严峻、安全隐患屡查屡犯存量较大、企业主体责任落实差距较大、行业安全监管不够到位、应急管理体制机制有待尽快理顺等突出问题。李君堂强调,安全生产、防灾减灾任务非常繁重,要按照会议要求,进一步树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,突出易发事故的重点行业,继续加大专项整治力度,防范化解重大安全风险,坚决遏制各类事故发生。要切实落实以防汛为重点的自然灾害防范措施,进一步完善应急联动机制,加强预警和应急值班,确保及时迅速处置险情,最大限度的降低灾情损失。

    会议最后,市委常委、常务副市长李永军同志就贯彻落实好会议精神做了总结发言,强调三个方面的意见:一要提高政治站位,充分认识当前面临的安全生产形势;二要积极主动担当,切实抓好安全生产和减灾救灾工作;三要采取有力措施,靠实各层级各方面安全责任。

图片2.png