您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

市安委会第二督查组督查检查玉门市2019年上半年应急管理重点工作

来源:发布时间:2019-07-19 11:14:46

图片1.png

    7月17日,酒泉市应急管理局党组成员、副局长张斌元带领市安委会第二督查组来玉门市督查检查2019年安全生产应急管理重点工作。

图片2.png

    在汇报会上,玉门市委常委、常务副市长张宏军代表市委、市政府就我市2019年上半年安全生产、防灾减灾和应急救援等工作进行了全面的汇报。张斌元对玉门市的工作给予了充分的肯定,他指出,玉门市委市政府对上级安全生产、应急管理、防灾减灾等各方面工作高度重视,责任落实到位,防范措施具体,尤其是在安全生产双重预防机制建设方面出实招,走在了前列。同时,也存在机构改革后应急管理体制机制不畅;部门间应急资源、人员、系统等各类信息共享还需要进一步强化等问题。

    同时,督查组张斌元组长对我市应急管理工作提出了几点建议:一是应急管理体制机制改革后,各部门工作职能调整大,应急能力建设需要进一步加强,要尽快理顺各综合协调机构;二是要进一步强化应急资源、装备、人员、系统等各类信息共享;三是主动加强部门间协调沟通,确保工作不断档,抓实当前各项工作。四是要持续加强重点领域安全生产工作。当下正值炎热酷暑天气和汛期,要重点盯住危险化学品、非煤矿山、建筑施工等重点生产经营单位,深化开展各行业专项整治工作,防范各类事故和灾害的发生。

微信图片_20190722093006.jpg

    汇报会之后,督查组深入人员密集场所、危险化学品、建筑施工等重点行业领域企业进行现场执法检查。