您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

酒泉市应急管理局第三督查赴阿克塞县督查检查

来源:发布时间:2019-07-19 09:04:57

图片6.png

    为确保新中国成立70周年全市安全生产、防灾减灾和应急管理持续稳定发展,2019年7月17日至18日,酒泉市应急管理局第三督查组赴阿克塞县对全县应急管理、安全生产、防灾减灾目标管理责任书完成情况进行督查检查。

    7月17日下午,第三督查组一行人员由县应急管理局主要负责人陪同,先后深入辖区重点工程项目单位西部中大建设集团G3011敦当高速公路试验段一标段项目经理部、酒钢集团甘肃兴安民爆器材有限责任公司阿克塞分公司等生产经营单位,对企业生产现场安全生产管理各项制度落实情况、防汛渡汛情况等方面工作进行检查。

图片8.png

    7月18日上午,督查组赴县消防救援大队现场调研县大队人员编制、救援设施配备等情况。随后,在县应急管理局会议室查阅全县应急管理、安全生产、防灾减灾目标管理责任书半年度工作完成情况相关印证资料,同时,就阿克塞县应急管理局机构改革后组建运行及作用发挥方面存在困难问题进行调研。

图片7.png

    在召开督查检查情况反馈会上,张志军局长要求县应急管理局一要紧抓目标任务落实,在应急管理、安全生产、防灾减灾工作上,突破工作难点,确保各项目标任务保质保量完成。二要克服人员编制不足等问题,强化对部门工作人员的培养发展,确保充分发挥应急管理机构职能。三要紧盯辖区自然灾害易发区防汛渡汛及应急救援工作、重点企业安全生产监管工作,防范各类事故的发生,确保全县势持续稳定发展。