您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

市安委会第三督查组督查检查肃北县2019年上半年重点工作

来源:发布时间:2019-07-22 08:55:14

图片1.png

    7月18日—19日,酒泉市应急管理局党组成员、副局长张志君带领市安委会第三督查组来肃北县督查检查2019年上半年安全生产(消防)、防灾减灾和应急管理重点工作。

    督查组听取了肃北县上半年安全生产(消防)、防灾减灾和应急管理工作开展落实情况,并对相关工作资料进行了查阅指导。张志君对肃北县的工作给予了充分的肯定,他指出,肃北县委县政府对安全生产(消防)、防灾减灾、应急管理等各方面工作高度重视,责任落实到位,同比去年安全生产形势相对稳定但也不容掉以轻心,要警钟长鸣常敲重敲,坚决遏制各类事故发生,为建国70周年营造良好的安全氛围!

图片5.png

    同时,市安委会督查组对我县重点工作推进落实方面提出了几点要求和建议:一是县级党委政府领导班子督查调研安全生产、防灾减灾、应急管理工作资料要进一步完善,县安委办要收集齐全县委、人大、政府、政协在目标责任书中所涉及到的各项目标考核内容,为年底市对县考核和国务院安委会延伸考核打下基础;二是要求县安委办督促各成员单位对照目标责任书认真查缺补漏,行业监管部门按照“三管三必须”要求加大各行业领域专项行动力度,加大隐患排查执行力度;三是肃北县地域广,涉及行业领域生产经营单位多,机构改革后做为新组建部门,应急管理系统当前人员少,新增职能多,要求应急局干部职工要克服困难,发挥应急管理干部传统的优良作风做好安全生产(消防)、防灾减灾、应急管理各项工作任务。

图片4.png

    随后,市安委会第三督查组同县应急管理局、农业农村和水务局深入肃北县党河水峡口水电站建设项目、肃北县棚户区改造及配套基础设施建设项目(二期)党城湾镇安置房1#、2#楼、肃北县镁弘科技有限责任公司,通过查阅资料、现场询问、座谈交流、现场检查、对主要负责人进行现场提问等方式开展执法检查,下发现场检查记录和责令限期整改指令书,对发现的问题隐患责成行业主管部门限期整改,跟踪落实,形成闭环管理。