您的位置:首页 >> 县市区快讯 >> 正文

省应急管理厅组织调研组在瓜州调研防灾减灾工作

来源:发布时间:2019-07-18 10:44:40

微信图片_20190719094907.jpg

    7月17日下午,省应急管理厅救灾与物资保障处副处长邢建成、市应急管理局副局长王金龙等组成调研组在瓜州县调研防灾减灾工作。

    此次调研主要以 “7.7”洪涝灾害与灾后重建为主要内容,通过现场实地查看,观看影像资料、查阅工作资料、召开座谈会等形式,全面了解了“7.7”洪涝灾害的受灾情况、人员安置和应急处置情况。

微信图片_20190719094922.jpg

    通过听取汇报、实地查看和观看影响资料,调研组对瓜州县抗洪救灾工作给予了充分肯定,认为瓜州县人民政府能够高度重视防灾减灾工作,在灾害发生后第一时间组建抗洪救灾队伍,开展人员转移、安置、救助等工作,反应迅速、措施得力,使所有受灾群众都能得到妥善安置,无一人受伤,取得了抗洪救灾的决定性胜利。

微信图片_20190719094935.jpg

    调研中,结合当前正值汛期,邢建成要求:一是继续抓好受灾群众的安置工作,切实保障群众的基本生活需求,及时疏导受灾群众情绪,维护社会稳定;二是及时制动灾后重建计划,按照计划抓好房屋重建、道路修复等工作;三是准确做好灾害核查工作,为今后灾后救助打好坚实的数据基础。